Авиакомпанию «Нордавиа» пытаются убрать с рынка воздушных перевозок.

x

Авиакомпания «Нордавиа» оказалась в центре внимания на недавно прошедшем в Архангельске публичном обсуждении результатов работы Ространснадзора Северо-западного федерального округа. О том, как чиновники надзорного ведомства пытаются расправиться с неугодной им авиакомпанией, рассказали корреспонденты информационного агентства «Федеральные новости». 
 

Видео Репортаж


На пресс-конференции в Архангельске руководство Ространснадзора Северо-западного федерального округа отчиталось о проведенных с начала этого года 130 проверках авиаперевозчиков. Общая сумма собранных штрафов составила 1 миллион 721 тысячу рублей. 

И если посмотреть на распределение проверок, то можно увидеть, что в этом году Ространснадзор больше всего интересовала компания «Нордавиа», утверждают корреспонденты. 

«Желание Гришкина как можно скорее похоронить компанию Нордавиа хоть и на словах понятно. Сын заместителя руководителя службы по надзору в сфере транспорта Владимира Чертока давно пытается заполучить компанию «Нордавиа» используя офшорную фирму. Но, конечно, Сергей Геннадьевич о преступлениях сына начальника не слышал», - утверждают «Федеральные новости». 

По данным СМИ заниматься банкротством компании сыну высокопоставленного чиновника Чертока не в первой. В компании «Норд текник», которая принадлежит «Сервис Лайну» Дмитрия Чертока, уже начались сокращения сотрудников и невыплаты по зарплатам - банкротство Норд текника оставит без работы 800 человек. Но и тут Ространснадзор ссылается на другие ведомства. 

В ситуации, когда чиновник и его сын работают в одной области никогда нельзя исключать не только конфликт интересов, но и коррупционную составляющую, утверждает информагентство. 



Наши партнеры

x

Мы в социальных сетях

x

+7 (921) 709-06-04

Российская Федерация, Мурманская обл., г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, 17, офис 405